Vetrina Toscana: Il cibo è cultura, tra radici identitarie e sostenibilità

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Vetrina Toscana: Il cibo è cultura, tra radici identitarie e sostenibilità

Leila Pruneti, Toscana Promozione Turistica

Daniele Pracchia, Componente della Giunta Camerale CCIAA di Arezzo-Siena e Direttore di Confcommercio Siena

Carolina Taddei, Assessore alla Cultura del Comune di San Gimignano

Natale Bazzanti, Vicepresidente del Banco Alimentare della Toscana

Marzio Mori, Direttore dei servizi alla persona di Fondazione Caritas Firenze

Conduce Daniela Mugnai

 

Il cibo è cultura perché fa parte delle nostre radici e della nostra storia materiale, ma anche perché è strettamente legato ai beni storico artistici, come si evince dal progetto “Patrimonio Unesco e Food” della CCIAA di Arezzo e Siena, nell’egida di Vetrina Toscana. Un progetto trasversale di valorizzazione turistica, uno strumento di narrazione dell’eccellenze storico artistiche e agro-alimentari del territorio, in connessione con il patrimonio Unesco, che prevede anche la realizzazione di brevi filmati promozionali che sappiano coniugare la storia del prodotto e la sua integrazione nel territorio. Al contempo è importante affrontare anche il tema della cultura del cibo, per coglierne appieno il valore e l’importanza di non sprecarlo, sia per motivi etici, che di sostenibilità ambientale.

Chiude la chiacchierata una degustazione di prodotti che ci fa da guida per un viaggio tra i patrimoni Unesco della provincia di Siena e di piatti cucinati all’insegna della sostenibilità, e una serie di assaggi di ispirazione etrusca, un vero e proprio viaggio a ritroso nel tempo alle radici della nostra tradizione enogastronomica, in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Toscani.

 

Agosto 29 2022

Details

Date: Agosto 29
Time: 19:00 - 20:00
Evento Categories:,

Venue

Caffè della Versiliana

Viale Morin n. 16
Marina di Pietrasanta, Lucca 55045 Italia

+ Google Maps

Phone:

0584265757

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