Eleonora Cozzella “La rivoluzione in  cucina”

Eleonora Cozzella “La rivoluzione in  cucina”

La rivoluzione in Cucina con Eleonora Cozzella

Caffè de La Versiliana, 5 agosto 2019

Lezioni di cucina  al Caffè della Versiliana con Eleonora Cozzella, ispettrice della Guida Ristoranti de L’Espresso e da qualche anno a capo della giuria italiana del World’s 50 Best.

L’intervista di Luca Sommi è partita prendendo spunto dall’ultimo libro di Eleonora Cozzella “La carbonara perfetta”, che ha spiegato come la cucina vada contestualizzata nel quadro storico e, ad esempio, la carbonara perfetta di oggi sia diversa da quella delle origini del primo dopoguerra. Nel corso dell’intervista sono stati toccati tutti i temi di maggiore attualità nell’ambito della cucina:  dal food design, che coinvolge tutti i sensi e non solo la vista, passando per gli abbinamenti ideali tra le varie tipologie di pasta e i relativi condimenti, fino a parlare dei temi più controversi come la cucina molecolare o quelli più cool quali la cucina circolare di Igles Corelli, considerazione questa stimolata da una domanda dal pubblico.

Alla domanda su quale fosse il suo ristorante ideale, Eleonora Cozzella ha evidenziato l’importanza del legame col territorio, oltre che la capacità di accogliere il cliente facendolo sentire a proprio agio.

A conclusione di questa interessante lezione gastronomica che ha consentito di apprezzare la grande preparazione della Cozzella, esposta con garbo e simpatia, ci sono state alcune domande dal pubblico utili a puntualizzare il suo pensiero sull’utilità dei siti che pubblicano recensioni se correttamente gestiti e sulla concezione di estetica del 
cibo estesa ai cinque sensi in risposta ad una domanda sul ristorante “Dans le Noir” di Barcellona dove si mangia al buio.

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