Incontro al Caffè de La Versiliana del 14 agosto 2020: GELATO CHE PASSIONE

Incontro al Caffè de La Versiliana del 14 agosto 2020: GELATO CHE PASSIONE

Ospiti:

Paolo Pomposi, Maestro gelatiere Gelateria Badiani

Antonio Ciabattoni, Maestro gelatiere La Sorbetteria        

Daniele Palazzoni, AD Gelato Festival srl e co-founder di Gelato Festival America

Conduce: Claudio Sottili  

 

L’incontro avuto lo scopo di far conoscere il mondo del gelato artigianale e uno dei Festival più conosciuto ed apprezzato a livello europeo: il gelato Festival, che da qualche anno non tocca più solo le città italiane come ad esempio Roma, Firenze, Napoli e Milano, ma anche le più importanti città europee e, da qualche anno, anche gli Sati Uniti d’America. Questo Festival si propone di far conoscere a livello mondiale il gelato artigianale, proponendo una sorta di sfida fra i migliori gelatieri del mondo. Da questa competizione nasce una classifica che viene aggiornata ogni quattro anni sulla base delle votazioni di addetti del settore (giornalisti, food blogger, …) e, per il 50%, del pubblico.

Con Paolo Pomposi e Paolo Ciabattoni si è parlato di come si realizza un gelato e del suo valore nutrizionale. Al termine del loro intervento hanno illustrato i gusti che hanno portato in degustazione al Caffè de La Versiliana.

L’evento è stato promosso da Toscana Promozione Turistica, l’agenzia della Regione Toscana che lavora al fianco dei territori per la costruzione e la promozione delle destinazioni e dei prodotti turistici territoriali che compongono l’offerta regionale.

 

Luca Imposimato

Pin It on Pinterest

Share This