TUSCANY SPIRIT FESTIVAL 2024
NEL PARCO DELLA VERSILIANA, LA DUE-GIORNI DEDICATA AI MAESTRI TOSCANI DELLA LIQUORISTICA, DELLA DISTILLAZIONE E AL BERE D’ECCELLENZA
Domenica 5 e Lunedì 6 Maggio 2024
La Versiliana – Marina di Pietrasanta
Dalle 14.00 alle 19.30 apertura banchi d’assaggio
Fino alle 23.00 Aperitivi, Cocktail, Food e Dj Set
Ingresso libero e gratuito
Degustazioni ai banchi d’assaggio 10 euro
info: 0584.650029 – tuscanyspirit@pennabluedizioni.it
Social: Tuscany Spirit Festival
Domenica 5 e lunedì 6 maggio, il Tuscany Spirit Festival, la più importante manifestazione toscana dedicata ai maestri artigiani della liquoristica e della distillazione sarà per la prima volta ospite in Versiliana.
Nel Parco della Versiliana a Marina di Pietrasanta, a ingresso rigorosamente libero, si potrà anche in questa seconda ricca edizione fare due passi nello splendido parco, sedersi comodamente al bar per sorseggiare uno dei ben 20 cocktail della ricca drink-list, gustarsi una tapas o altre proposte gastronomiche e ascoltare la buona musica di un affermato Dj Set, tutto questo dalle 14 fino a sera.
Ma i veri protagonisti di questo evento che richiama in Versilia un folto numero di curiosi, appassionati e operatori del settore beverage, saranno loro, i migliori produttori toscani di eccellenti spirit, tutti schierati e pronti a far degustare le proprie splendide creazioni in bottiglia: largo allora a grandi gin, vermut, amari, bitter, vodka, china, grappa, cocktail, vini aromatizzati, vini fortificati, oli essenziali e snack per la “cocktailleria”, liquori e distillati di varia tipologia.
Per compiere questo suggestivo viaggio nella ‘Toscana da bere’ basterà, con soli 10 euro, dotarsi dell’apposito braccialetto e partire poi con le degustazioni libere ai diversi banchi d’assaggio.
Il Festival spalancherà le sue porte a partire dalle 14 per proseguire fino alle 19,30, ma l’evento avrà un piacevole prolungamento con un’area lounge a cura di Allextire, l’aperitivo al tramonto, dj set, buona musica e possibilità di gustare qualche buon piatto. Per godersi la magia del Parco fino a sera inoltrata.
Per la parte didattica e culturale, molto curata dagli organizzatori, saranno allestite, nello spazio Green House, tre interessanti masterclass: domenica alle 16 “La Toscana e il Bitter”, alle 17,30 “La Liquoristica Toscana, ieri e oggi”, mentre lunedì alle 16 sarà la volta de “Gli Amari Toscani”. Il relatore è Emilio Bellatalla, esperto e docente della Fisar Delegazione Livorno.
Il Festival spalancherà le sue porte a partire dalle 14 per proseguire fino alle 19,30, ma l’evento avrà un piacevole prolungamento con un’area lounge a cura di Allextire, l’aperitivo al tramonto, dj set, buona musica e possibilità di gustare qualche buon piatto. Per godersi la magia del Parco fino a sera inoltrata.
Per la parte didattica e culturale, molto curata dagli organizzatori, saranno allestite, nello spazio Green House, tre interessanti masterclass: domenica alle 16 “La Toscana e il Bitter”, alle 17,30 “La Liquoristica Toscana, ieri e oggi”, mentre lunedì alle 16 sarà la volta de “Gli Amari Toscani”. Il relatore è Emilio Bellatalla, esperto e docente della Fisar Delegazione Livorno.
In caso di mal tempo la manifestazione si svolgerà regolarmente negli spazi interni della Villa La Versiliana