Da rifiuti a risorse. Se ne parla al Caffè della Versiliana venerdì 25 agosto alle ore 18,30

Da rifiuti a risorse. Se ne parla al Caffè della Versiliana venerdì 25 agosto alle ore 18,30

Da rifiuti a risorse.

Se ne parla al Caffè della Versiliana

venerdì 25 agosto alle ore 18,30

 

 

Marina di Pietrasanta (Lu) – Ad Arezzo un vecchio inceneritore nel corso degli anni è stato trasformato in una centrale di recupero totale rifiuti zero spreco, un esempio virtuoso di come la nostra spazzatura possa diventare una risorsa. Se ne parlerà al Caffè della Versiliana venerdì 25 agosto (ore 18,30) insieme agli ospiti Lucia Tanti, vicesindaco di Arezzo; Marco Sacchetti, Assessore all’ambiente comune di Arezzo; Marzio Lasagni, Direttore Generale Aisa Impianti e Giacomo Cherici, Presidente Aisa Impianti, intervistati da Fabrizio Diolaiuti. Si parlerà di biometano e di compost biologico ricavato dai rifiuti organici, di una comunità energetica costantemente in cammino e della ‘Zero Spreco Card’, un semplice strumento che consentirà ad un primo gruppo di famiglie di ricevere in restituzione i benefici diretti che produce l’impianto di recupero totale rifiuti di San Zeno (Ar) per il territorio. Durante l’incontro è previsto un collegamento in diretta con il professore e nutrizionista Pierluigi Rossi,  che parlerà di come, attraverso il biocompost prodotto dai rifiuti, si possa nutrire la terra. Gli Incontri al Caffè hanno luogo tutti i pomeriggi allo ‘Spazio Caffè Romano Battaglia’ alle ore 18.30. Ingresso libero. Il programma completo sul sito www.versilianafestival.it

 

 

 

 

I prossimi appuntamenti al Caffè della Versiliana:

 

 

Sabato 26 agosto

I POTENTI AL TEMPO DI GIORGIA
LUIGI BISIGNANI, Scrittore, autore del libro ‘I potenti al tempo di Giorgia’

PAOLO MADRON, Giornalista, autore del libro ‘I potenti al tempo di Giorgia’

Conduce Massimiliano Lenzi

 

 

 

Domenica 27 agosto

DO YOU REMEMBER ANNI ’70 E ’80

MASSIMO PIERI, Autore

BARBARA GUALTIERI, Avvocato e opinionista televisiva

Conduce Gaetano Gennai

 

Pin It on Pinterest

Share This