ospiti:
ANGELA ZINNAI, Professoressa Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali Università di Pisa
LUISA PISTELLI, Professoressa Dipartimento di Farmacia Università di Pisa
Aldo Fiorentino Contadino-custode
Paolo Corrieri Presidente delle strade del vino dell’olio della Regione Toscana
Conduce: Fabrizio Diolaiuti
Ieri al Caffè de La Versiliana si è parlato di agrumi e dintorni, in particolar modo dei limoni delle colline massesi la cui produzione è documentata fin dalla prima metà del Trecento. Nel corso dell’dibattito sono state messe in evidenza le proprietà salutistiche, sensoriali e nutraceutiche di questi frutti, grazie alla illustrazione dei risultati di recenti ricerche portate avanti da due giovani ricercatrici insieme alla loro professoressa, Luisa Pistelli, che hanno portato alla realizzazione di prodotti come prototipi di olii agrumati, olii essenziali e crema antirughe proprio a partire dagli agrumi delle colline massesi. La realizzazione è stata curata dalle due giovani ricercatrici dell’università di Pisa.
L’incontro è stato realizzato da Fondazione Versiliana in collaborazione col Comune di Pietrasanta e Toscana Promozione Turistica.
Luca Imposimato